關於我們

香港青少年機械工程協會

香港青少年機械工程協會 (簡稱「YMHK」)於二零一五年成立,由香港警務處處長按照社團條例第5A(1)條之規定註冊的。本會是由一群有志推動本港青少年機械教育發展的工商界人士及從事創新科技教育人士組成。

我們的信念
STEM(科學、技術、工程、數學)教育是當今最具基礎性、綜合性、創造性和經濟性的教育,是世界各地教育競爭力、改革力和發展力的主要元素。 眼見國外的STEM教育和研究已經超過十多年的經驗,但本港仍然有大部份的青少年未接觸過智能機械教育,因此我們成立本會,讓社會各界更能了解創新及科技對香港未來發展的重要性,同時培育更多相關專才,使他們秉持對創新及科技的熱誠。

我們的抱負
普及智能機械教育,讓本港所有青少年都能夠接受智能機械教育。 從而加速本港創新科技及智能機械的發展。

我們的使命
帶領香港科技教育界邁步向前,促進知識與創意的交流。 為香港青少年提供多元化的服務和活動,幫助他們發展事業,服務社會。 提升社會關注及提升學校對創新科技教育的興趣和重視。

我們的工作
推廣及普及智能機械教育
定期舉辦創意科技活動
提高青少年對機械工程的水平和認識
建立和發佈創意科技資源
讓社會有更多機會接觸及實踐創意機械教育
支持創新及科技局帶領推動香港的創新及科技發展